Mexikanische Küche
Maisgratin
Budín de elote
Budín de elote ist ideal als Beilage zu Fleisch, aber auch ein eingenständiges vegetarisches Gericht.
Herkunft Mexiko
Kategorie Beilagen, Eierspeisen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 60 Minuten
1 Zwiebel(n)
1 Paprika
rot
1 Paprika
grün
2 EL Olivenöl
3 Zehen(n) Knoblauch
500 g Maiskörner
4 Ei(er)
3 EL Weizenmehl
1 Prise Salz
1 TL Zucker
1 Prise Pfeffer
schwarz
1 Prise Cayennepfeffer
4 EL Butter
für die Form
Vorbereitung
Die Zwiebel schälen und klein würfeln, die Paprikaschoten putzen, waschen, erst in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Backofen auf 200° (Gas Stufe 3) vorheizen.
Zubereitung
Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Paprikawürfel darin andünsten, alles etwa 5 Minuten dünsten. Den Knoblauch dazugeben. Die Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen und im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Das Maispüree mit dem Mehl und der Paprikamischung dazugeben. Alles verrühren, mit Salz, Zucker, 1 Prise Pfeffer und Chilipulver würzen. Eine passende Auflaufform ausfetten, mit der Masse füllen und im Backofen (Mitte) 30 - 40 Minuten garen.