Mexikanische Küche
Kandierte Kumquats
Kumquats confitados
Kumquats sind kleine, ovale Früchte, welche mit der Schale gegessen werden. Man kann sie natürlich pur essen, aber auch in bearbeiteter Form.
Beim Kandieren wird der Zuckergehalt von Früchten erhöht und der Wassergehalt reduziert.
Herkunft Mexiko
Kategorie Dessert, Süßspeisen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Vorbereitung
Die Kumquats je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Orangen schälen (ohne Weiße) und in Streifen schneiden.
Zubereitung
Apfelsaft mit dem Zimt, der Orangenschale, dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen. Die Kumquats im Sud garen und erkalten lassen. Solche kandierte Kumquats kann man im Kühlschrank problemlos bis zu einer Woche halten: nur darauf achten, das sie mit Sud immer abgedeckt bleiben.