Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Indische Kochkunst

Kartoffel-Plätzchen

Dehli

Herkunft  Indien
Kategorie Beilagen, Gemüsegerichte

   Vorbereitungszeit: 30 Minuten
   Zubereitungszeit: 20 Minuten

 Zutaten für  

  1 Kilogramm Kartoffel(n)
  1 Prise Meersalz
  1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  1 TL Madras Curry
  ¼ TL Ingwer gemahlen
  1 Msp Madras Chilipulver
  6 EL Öl zum Braten

Vorbereitung

Die Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Dann die Kartoffeln schälen und durch eine Presse drücken. Mit der Hand den Kreuzkümmel, Curry, den Ingwer, 1 Messerspitze Chilipulver und Meersalz unterkneten.

Zubereitung

Mit befeuchteten Händen aus der Masse kleine Plätzchen von 3 bis 4 cm formen. Dies geht am leichtesten, indem man zuerst mit den Händen kleine Kugeln formt, die man dann auf einer bemehlten Fläche zu etwa 1 cm dicken Plätzchen zusammendrückt. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Plätzchen darin von beiden Seiten schön braun braten.

 28.09.2022, 21:19:38