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Arabiens Küchen

Auberginen-Zucchini-Pasteten

Fata'ir Badhindschan wa Kusa

Herkunft  Jordanien
Kategorie Hauptspeisen, Gemüsegerichte

   Vorbereitungszeit: 1 Stunde(n)
   Zubereitungszeit: 45 Minuten

 Zutaten für  

  500 g Hefeteig
  500 g Aubergine(n)
  1 Prise Salz
  300 ml Öl zum Frittieren
  500 g Zucchini
  2 EL Sumach
  1 Prise Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  100 ml Öl zum Bepinseln

Vorbereitung

Den Teig vorbereiten und ruhen lassen. Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und 2 EL Salz darüberstreuen. Mit Wasser bedecken und 1 Stunde stehenlassen. Herausnehmen und gut ausdrücken. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

Zubereitung

Öl in einem hohen Topf erhitzen und die Auberginenscheiben darin halbgar frittieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Zucchini ebenfalls frittieren und abkühlen lassen.

Den Hefeteig ausrollen und 16 Quadrate ausschneiden. Etwas Füllung in die Mitte jedes Vierecks geben, Sumak, Pfeffer und Salz darüberstreuen, dann die Ecken zu einer Teigtasche umklappen. Die Ränder fest andrücken. Ein Backblech einfetten und die Pasteten darauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C 15 Minuten backen, dann mit Öl bestreichen und weitere 10 - 15 Minuten backen.

 28.09.2022, 21:19:38