Indische Kochkunst
Frittiertes Gemüse
Pakora
Pakoras werden unter anderem auch mit Auberginen, Zwiebeln, Kartoffeln, Kürbis, Paprika oder Chili zubereitet. Hierfür das Gemüse in Scheiben schneiden.
Herkunft Indien
Kategorie Beilagen, Gemüsegerichte
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
4 EL Kichererbsenmehl
2 TL Öl
1 TL Backpulver
¼ TL Salz
75 ml Wasser
300 g Blumenkohl
Zum Frittieren
300 ml Öl
Vorbereitung
Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen.
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Das Öl in einem Wok oder einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse in den Teig tauchen und so viele Scheiben wie möglich in dem heißen Fett goldgelb und knusprig ausbraten. Dazu schmeckt Pfefferminzchutney sehr gut.