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Indische Kochkunst

Rotes Hühner Curry

Red Chicken Curry

Herkunft  Indien
Kategorie Hauptspeisen, Geflügelgerichte

   Vorbereitungszeit: 30 Minuten
   Zubereitungszeit: 30 Minuten

Rotes Hühner Curry

Rotes Hühner Curry

Falls Hühnerknochen vorhanden sind, daraus eine Brühe zubereiten. Durch ein Sieb gießen und 750 ml beiseite stellen. Den Knoblauch, Ingwer, Tomaten, Tomatenmark und Kreuzkümmelsamen im Mixer pürieren. Die Zwiebeln schälen und hacken.

 Zutaten für  

  900 g Hühnchenfleisch
  6 Zehen(n) Knoblauch
  4 cm Ingwer
  2 Tomate(n)
  1 EL Tomatenmark
  1 TL Kreuzkümmelsamen
  4 EL Öl
  3 Zwiebel(n)
  4 TL Madras Chilipulver
  3 TL Koriander gemahlen
  ½ TL Kurkuma gemahlen
  1 TL Garam Masala
  1 Prise Salz
  1 TL Apfelessig

Vorbereitung

Falls Hühnerknochen vorhanden sind, daraus eine Brühe zubereiten. Durch ein Sieb gießen und 750 ml beiseite stellen. Den Knoblauch, Ingwer, Tomaten, Tomatenmark und Kreuzkümmelsamen im Mixer pürieren. Die Zwiebeln schälen und hacken.

Zubereitung

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin mit leichter Farbe anschwitzen. Das Chilipulver unterrühren und bis 5 zählen. 4 Esslöffel Wasser zugeben, gut umrühren und zum Kochen bringen. Gemahlenen Koriander und Kurkuma unter ständigem Rühren 1 Minute mitkochen. Garam masala untermischen, mit etwas Wasser beträufeln und 1 Minute gut umrühren. Die Hühnerstücke und etwa 1 Teelöffel Salz zugeben und das Huhn in den Gewürzen 5 Minuten anschmoren. Dabei ständig wenden, damit das Fleisch nicht am Topfboden ansetzt. Nach 3 Minuten das Tomatenpüree einrühren. Nach weiteren 2 bis 3 Minuten die Hühnerbrühe oder die gleiche Menge Wasser zugießen und das Fleisch gar schmoren. Sobald das Fleisch weich ist, den Essig unterrühren und noch 1 Minute durchziehen lassen. Heiß servieren.

 28.09.2022, 21:19:38