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Indische Kochkunst

Indisches Brathähnchen

Herkunft  Indien
Kategorie Hauptspeisen, Geflügelgerichte

 Marinieren / Einlegen / Ruhen: 5 Stunde(n)
   Vorbereitungszeit: 30 Minuten
   Zubereitungszeit: 20 Minuten

 Zutaten für  

  1 Kilogramm Hühnchenfleisch
  500 ml Öl Zum Frittieren
Für die Gewürzmischung
  1 Zwiebel(n)
  2 cm Ingwer
  2 Zehen(n) Knoblauch
  1 TL Madras Chilipulver
  1 TL Garam Masala
  1 TL Zitronensaft
  1 TL Korianderpulver
  1 TL Ingwer gerieben
  ½ TL Salz
Für die Garnitur
  1 Zwiebel(n)
  2 Kartoffel(n)
  2 Tomate(n)

Vorbereitung

Den Knoblauch, Ingwer und die Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer für 1 TL reiben. Das Hähnchen in größere Teile zerlegen, mit der Gewürzmischung vermengen und 4 bis 5 Stunden ziehen lassen. In der Zwischenzeit eine Kartoffel, eine Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Kartoffel und die Zwiebel darin frittieren. Die Tomate in Scheiben schneiden.

Zubereitung

Das Frittierfett erhitzen und das Hähnchen darin goldbraun frittieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Das Hähnchen wird mit den frittierten Kartoffeln, Zwiebeln und der Tomate garniert. Dazu passt Kurkuma-Reis.

 28.09.2022, 21:19:38