Indische Kochkunst
Indisches Brathähnchen
Herkunft Indien
Kategorie Hauptspeisen, Geflügelgerichte
Marinieren / Einlegen / Ruhen: 5 Stunde(n)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
1 Kilogramm Hühnchenfleisch
500 ml Öl
Zum Frittieren
Für die Gewürzmischung
1 Zwiebel(n)
2 cm Ingwer
2 Zehen(n) Knoblauch
1 TL Madras Chilipulver
1 TL Garam Masala
1 TL Zitronensaft
1 TL Korianderpulver
1 TL Ingwer
gerieben
½ TL Salz
Für die Garnitur
1 Zwiebel(n)
2 Kartoffel(n)
2 Tomate(n)
Vorbereitung
Den Knoblauch, Ingwer und die Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer für 1 TL reiben. Das Hähnchen in größere Teile zerlegen, mit der Gewürzmischung vermengen und 4 bis 5 Stunden ziehen lassen. In der Zwischenzeit eine Kartoffel, eine Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Kartoffel und die Zwiebel darin frittieren. Die Tomate in Scheiben schneiden.
Zubereitung
Das Frittierfett erhitzen und das Hähnchen darin goldbraun frittieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Das Hähnchen wird mit den frittierten Kartoffeln, Zwiebeln und der Tomate garniert. Dazu passt Kurkuma-Reis.