Indische Kochkunst

Fischfilets an würziger Joghurtsauce
Dhukhla machhi
Herkunft Indien
Kategorie Hauptspeisen, Fischgerichte
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
600 g Fischfilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Weizenmehl
4 EL Öl
Für die Sauce
2 EL Öl
1 Zwiebel(n)
250 g Joghurt
4 Zehen(n) Knoblauch
1 cm Ingwer
1 TL Cayennepfeffer
½ TL Kurkuma
1 TL Koriander
gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Vorbereitung
Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
Zubereitung
Die Sauce zubereiten: Das Öl erhitzen, die Zwiebeln beifügen und glasig anziehen. Alle restlichen Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben und gut vermengen. Zu den Zwiebeln geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser beifügen. Die Fischfilets würzen und im Mehl wenden. Das Öl in erhitzen und die Fischfilets braten. Auf vorgewärmten Teller anrichten. Mit der Sauce überziehen.