Indische Kochkunst
Pikante Gewürzpaste
Masala Bata
Dies ist eine Gewürzpaste aus Himachal Pradesh. Masala Bata passt zu vielen Fleischgerichten und zu Eiercurry.
Herkunft Indien
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
4 Zwiebel(n)
12 cm Ingwer
8 Zehen(n) Knoblauch
5 Tomate(n)
4 Chilischote(n)
6 EL Weinessig
Vorbereitung
Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Halbringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und grob hacken. Die Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Die Chilischoten waschen und den Stielansatz abschneiden (Achtung: Hände waschen nicht vergessen!!!).
Zubereitung
Alle Zutaten mit Essig in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren. Für die spätere Verwendung in ein verschließbares Glas umfüllen und kühl aufbewahren. Die Paste hält sich im Kühlschrank etwa 3 Wochen.