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Aus Chinas Küchen

Suppe sauer-scharf

Tūng zhī yòu suūn yòu là

Herkunft  China
Kategorie Vorspeisen, Suppen

   Vorbereitungszeit: 15 Minuten
   Zubereitungszeit: 15 Minuten

 Zutaten für  

  100 g Tofu
  20 g Kartoffelmehl
  20 ml Wasser
  100 g Schweinefleisch
  50 g Bambussprossen
  50 g Mu-Err-Pilze eingeweicht
  ½ Paprika rot
  3 Ei(er)
  1 ½ Liter Fleischbrühe
  60 ml Essig
  60 ml Sojasauce hell
  4 g Salz
  4 g Glutamat
  4 g Pfeffer
  1 EL Chinalauch
  1 TL Sesamöl

Vorbereitung

Die Mu Err Pilze in heißem Wasser einweichen, waschen und in Streifen schneiden. Den Tofu, das Schweinfleisch, Bambussprossen und Rotpaprika in Streifen von 4 cm Länge und 3 mm Breite schneiden. Die Eier rühren.

Zubereitung

Die Speisestärke in 20 ml Wasser anrühren und beiseite stellen. Die Brühe in einen Topf geben, aufkochen lassen. Tofu, Schweinfleisch, Bambussprossen, Mu Err Pilze, Rotpaprika, Essig, Sojasauce, Pfeffer, Salz und Glutamat zugeben, nochmals aufkochen lassen und gleich abschäumen. Die in Wasser angerührte und beiseite gelegte Speisestärke langsam zugeben, gleichzeitig topfrühren, damit keine Klößchen gebildet werden. Das gerührte Ei langsam zugeben, gleichzeitig langsam topfrühren, damit kleine Stückchen gebildet werden. Zum Schluss Schnittlauch und Sesamöl zugeben, alles kurz rühren und dann heiß servieren.

 14.09.2023, 14:43:12