Thai Küche
Selleriesuppe
Kaeng kuenchai
Kaeng Künchai ist eine thailändische Selleriesuppe. Diese Suppe ist leicht und aromatisch, oft zubereitet mit Sellerie, Schweinefleisch oder Huhn, und verschiedenen Gewürzen. Sie ist besonders beliebt wegen ihres frischen Geschmacks und ihrer einfachen Zubereitung.
Diese Suppe ist perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
Herkunft Thailand
Kategorie Vorspeisen, Suppen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
400 g Thai-Sellerie
100 g Schweinefleisch
2 Zehen(n) Knoblauch
½ TL Salz
1 EL Fischsauce
600 ml Wasser
2 Zwiebel(n)
1 Zweig(e) Koriander
1 Prise Pfeffer
Vorbereitung
Den Sellerie fein schneiden und blanchieren. Das Schweinefleisch waschen, abtupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Koriander waschen, abtupfen und die Blätter abzupfen.
Zubereitung
Das Schweinefleisch mit dem Knoblauch und Salz vermischen. Das Fleisch und den Sellerie in einen Topf mit Wasser geben und alles zum Kochen bringen. Zwiebeln, Koriander und Pfeffer hinzufügen und alles mit Fischsauce gut verrühren und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.