Aus Chinas Küchen
Erdnüsse in Tofu gebraten
Huūshēng chao dòufu
Herkunft China
Kategorie Beilagen, Gemüsegerichte
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
220 g Erdnüsse
450 g Tofu
500 ml Öl
zum Frittieren
5 EL Öl
4 Zehen(n) Knoblauch
1 EL Chili-Bohnen-Paste
2 EL Süße Bohnenpaste
1 EL Ketchup
250 ml Gemüsebrühe
1 ½ EL Zucker
1 ½ TL Essig
2 EL Kao-Liang-Schnaps
2 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
Vorbereitung
Die Erdnüsse in heißem Öl etwa 2 Minuten frittieren, dann aus der Pfanne heben, abtropfen lassen und beiseite stellen. Den Tofu in erdnussgroße Stückchen schneiden und etwa 2 bis 3 Minuten frittieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Aus der Pfanne heben, abtropfen lassen und beiseite stellen, dann eine Pfanne vorbereiten.
Zubereitung
5 EL Öl in die Pfanne geben und den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Sojabohnenpaste, die süße Bohnenpaste und das Tomatenketchup zum Knoblauch geben und etwa 30 Sekunden dünsten. Die Gemüsebrühe, den Zucker, Essig, Kao-Liang-Schnaps und die Sojasauce hinzufügen und gut verrühren. Den Tofu und die Erdnüsse dazugeben und ca. 3 - 4 Minuten weiterkochen. Sobald die Brühe dickflüssig geworden ist, (eventuell die Hitze erhöhen), das Sesamöl einrühren. Die Erdnüsse auf einem Teller anrichten und 20 Minuten abkühlen lassen.