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Aus Chinas Küchen

Buddha Gemüse

Fú cài

Herkunft  China
Kategorie Hauptspeisen, Gemüsegerichte

   Vorbereitungszeit: 20 Minuten
   Zubereitungszeit: 10 Minuten

 Zutaten für  

  3 Winterpilze / Shiitake
  2 EL Mu-Err-Pilze getrocknet
  1 Stange(n) Lauch
  1 Karotte(n)
  ½ Chinakohl
  100 g Zuckerschoten
  3 Frühlingszwiebel(n)
  100 g Bambussprossen
  100 g Champignons
  100 g Blumenkohl
  50 g Babymais
  50 g Bohnen grün
Für die Sauce
  2 EL Öl
  1 EL Sesamöl
  2 cm Ingwer
  1 Zehen(n) Knoblauch
  2 Chilischote(n)
  2 EL Sojasauce
  2 EL Austernsauce
  2 EL Reiswein
  2 EL Hühnerbrühe

Vorbereitung

Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die getrockneten Pilze mit Wasser (kochend) übergießen und einweichen. Tongu-Pilze vierteln, Stiel entfernen. Das Gemüse putzen, Möhre stifteln. Die Bohnen in feine Stifte von der Größe eines Streichholzes schneiden. Den Chinakohl in 2 cm große Würfel scheiden. Erbsenschoten entfädeln, Stiel und Blüte abknipsen. Frühlingszwiebel in Ringe, Bambus in Stifte schneiden. Pilze je nach Größe halbieren, Blumenkohl in maximal Walnussgroße Stücke zerpflücken. Maiskölbchen längs halbieren. Bohnenspitzen abschneiden.

Zubereitung

Öl im Wok erhitzen, zuerst Ingwer, dann Knoblauch hinzugeben. Danach der Reihe nach die Chilis, dann festes Gemüse und die Pilze dazugeben 2 - 3 Minuten braten, dann das restliche Gemüse dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Zutaten für die Sauce dazugeben, aufkochen, 2 Minuten rühren bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat. Mit Koriander dekorieren.

 14.09.2023, 15:45:51