Rezeptarchiv
Karamellisiertes Knoblauch-Hähnchen
Herkunft Europa
Kategorie Hauptspeisen, Geflügelgerichte
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
8 Hähnchenschenkel
3 EL Butter
4 Zehen(n) Knoblauch
50 g brauner Zucker
1 EL Honig
½ TL Oregano
¼ TL Thymian
¼ TL Basilikum
2 TL Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Vorbereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen, die Hähnchenschenkel salzen und pfeffern.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken.
Zubereitung
In einer großen Pfanne 1 EL Butter schmelzen, die Hähnchenschenkel hunzugeben. Die Hähnchenstücke auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die übrige Butter in der Pfanne schmelzen und den Knoblauch darin für zwei Minuten rösten.
Nun die Hitze komplett abschalten und den braunen Zucker dazugeben, den Honig hinzufügen.
Die Kräuter dazugeben und alles gut vermengen.
Die Hähnchenschenkel auf ein Grillrost geben und mit der Sauce besprenkeln.
Im Ofen für 25 bis 30 Minuten backen, bis der Zucker karamellisiert ist.
Heiß servieren und mit frischer Petersilie bestreuen.