Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Es wurden 333 Einträge gefunden.


Frauenmantel
alchemilla vulgaris
Liebfrauenmantel, Wundwurz, Mutterkraut, Frauentrost
 

Frauenmantel (Alchemilla) ist eine Pflanzengattung innerhalb der Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Die Arten sind in der Alten Welt in Europa, Asien und Afrika verbreitet und gedeihen vorwiegend in den Gebirgen. ...
Zur Zutat ...


Frauenminze
tanacetum balsamita
Marienblatt, Balsamkraut, Frauenbalsam, Große Frauensalbei, Frauenwurz, costmary (eng.)
 

Die Frauenminze (tanacetum balsamita), auch Balsamkraut oder Marienblatt genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Wucherblumen (tanacetum) innerhalb der Familie der Korbblütler (asteraceae). Sie wird als Heilpflanze verwendet. 
Die ...
Zur Zutat ...


Gänsefleisch
anser ssp.
goose (eng.), oie (franz.), oca (ital.), ganso (span.), kaz (türk.)
 

Gänse (anser spp.) gehören zur Ordnung der Gänsevögel (anseriformes) und zur Unterfamilie der Entenvögel (anatidae). Generell wird zwischen Wildgans und Hausgans unterschieden. Die Stammform der Hausgans ist die gemeine Wildgans ...
Zur Zutat ...


Galgant
alpina galanga
Siam-Ingwer, Thai-Ingwer, Echter Ingwer, lengkuas (mal.), khaa (thail.)
 

Thai-Ingwer (Alpinia galanga, Synonyme: Maranta galanga, Galanga officinalis Salisb.) ist eine Pflanzenart aus der Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae). Er dient als Gewürz und gilt als unverzichtbarer Bestandteil der meisten Gewürzpasten ...
Zur Zutat ...


Garnelen
pandalus borealis
Norwegische Garnele, Grönland Shrimp, xia (chin.), ebi (jap.)
 

Die Eismeergarnele (Pandalus borealis, Syn.: Pandalus eous) ist eine Garnelenart der Gattung Pandalus innerhalb der Familie der Tiefseegarnelen (Pandalidae). Sie kommt in den nördlichen Teilen des Atlantiks und Pazifiks vor. 
Zur Zutat ...


Garnelenpaste
Shrimpspaste, xiajiang (chin.), trassi, terasi (indon.), blacan (mal.)
 

Garnelenpaste ist eine in der asiatischen Küche häufig verwendete Würzpaste, die aus fermentierten Garnelen besteht. Die Garnelenpaste ist in den verschiedenen Ländern Asiens, in denen sie verwendet wird, unter unterschiedlichen ...
Zur Zutat ...


Gartenkerbel
anthriscus cerefolium
Kerbel, Körfel, Karweil, Suppenkraut, Küchenkerbel, chervil (eng.), cerfeuil (franz.), cerafolio (span), cerfoglio (ital.), perifollo (span.), frenk maydanozu (türk.)
 

Kerbel ist eine winterharte einjährige (selten zweijährige) Pflanze mit locker buschigem Wuchs von 30 bis 60 cm. Die winzigen, weißen Blüten zeigen sich von Mai bis Juni und stehen in ...
Zur Zutat ...


Gartenkresse
lepidium sativum
Kresse, Pfefferkraut, cress (eng.), cresson (franz.), crescione (ital.), berro (span.), tere (türk.)
 

Gartenkresse (Lepidium sativum), in botanischer Literatur meist Garten-Kresse geschrieben, ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Kressen (Lepidium) innerhalb der Familie der Kreuzblütengewächse (Brassicaceae). Es wird vermutet, dass die Gartenkresse ...
Zur Zutat ...


Gelber Enzian
gentiana lutea
Bitterwurz, gentian (eng.), gentiane (franz.), genziana (ital.), genciana (span.), centiyana (türk.)
 

Der Gelbe Enzian (Gentiana lutea) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Enziane (Gentiana) innerhalb der Familie der Enziangewächse (Gentianaceae). Diese gelbblühende Art ist in den Gebirgen Europas und der westlichen ...
Zur Zutat ...


Gerste
Hordeum vulgare
barley (eng.), orge (franz.), orzo (ital.), cebada (span.), arpa (türk.)
 

Die Gerste ist eine Pflanzenart und gehört zur Gattung Hordeum der Familie der Süßgräser (Poaceae). Sie ist eine der wichtigen Getreide-Arten.
Gerste ist ein einjähriges Gras, das Wuchshöhen von 0,7 ...
Zur Zutat ...



Seite 9 von 34