Es wurden 334 Einträge gefunden.
corylus avellana
bunduk (arab.), hazelnut (eng.), noisette (franz.), nocciola (ital.), avellana (span.), fındık (türk.)
Die Gemeine Hasel (Corylus avellana), auch Haselstrauch oder Haselnussstrauch genannt, ist eine Pflanzenart aus der Familie der Birkengewächse (Betulaceae). Die Hasel wächst in der Regel als vielstämmiger, aufrechter Strauch von ...
Zur Zutat ...
Saccharomyces cerevisiae
Germ, Gest, Bärme, yeast (engl.), levure (franz.), lievito (ital.), levadura (span.), maya (türk.)
Backhefe, auch Bierhefe, Bäckerhefe, nicht-fachsprachlich kurz Hefe oder Germ (österreichisches Hochdeutsch), mundartlich auch »Gest« (norddeutsch; vgl. englisch yeast) oder »Bärme« (v. a. Plattdeutsch; von niederdeutsch berme »Quellendes, Aufwallendes«), lat.-wiss. Saccharomyces ...
Zur Zutat ...
lablab purpureus
Hyazinthenbohne, Lablab, valor (ind.)
Die Helmbohne (Lablab purpureus), auch Indische Bohne oder Ägyptische Bohne, Hyazinth-Bohne, früher Faselbohne genannt, ist einzige Pflanzenart der Gattung Lablab in der Unterfamilie Schmetterlingsblütler (Faboideae) innerhalb der Familie der Hülsenfrüchtler ...
Zur Zutat ...
cervus elaphus
Echter Hirsch, red deer (eng.), cerfs rouges (franz.), cervo (ital.), ciervo (span.), alageyik (türk.)
Der Rothirsch (cervus elaphus) ist eine Art der Echten Hirsche. In der Jägersprache spricht man bei der Bezeichnung von mehreren Tieren vom Rotwild. Wie bei den meisten anderen Vertretern der ...
Zur Zutat ...
panicum miliaceum
Echte Hirse, Baraga, millet (eng., franz.), miglio ( ital.), mijo (span.), su (chin.), darı (türk.)
Die Rispenhirse, Echte Hirse, Prosohirse oder Baraga (panicum miliaceum), kurz auch Hirse genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Rispenhirsen (Panicum). Diese Hirsenart ist eine alte Getreidepflanze. In Europa von ...
Zur Zutat ...
Haixian Jiang (chin. mandarin), Hoisin Jiang (chin. kantonesisch), tuong den (vietn.)
Hoisin-Sauce ist eine dickflüssige, dunkle Sauce aus der chinesischen, genauer regionalen Kanton-Küche, und der vietnamesischen Küche, die vor allem zu Fleischgerichten verwendet wird, beispielsweise zu Spanferkel oder Pekingente. Als Barbecue-Sauce hat ...
Zur Zutat ...
mel
honey (eng.), miel (franz. span.), miele (ital.), Fengmi (chin.), miel (span.), bal (türk.)
Honig (lateinisch und apothekersprachlich Mel) ist ein von Honigbienen zur eigenen Nahrungsvorsorge erzeugtes und vom Menschen genutztes Lebensmittel aus dem Nektar von Blüten oder den zuckerhaltigen Ausscheidungsprodukten verschiedener Insekten, dem ...
Zur Zutat ...
humulus lupulus
Hopfenzapfen, Hopfenkätzchen, hop (eng.), houblon (franz.), luppolo (ital.), saltos (span.), şerbetçiotu (türk.)
Der Hopfen gehört zur Familie der Hanfgewächse (Cannabaceae) und blüht von Mai bis Juli. Alle Hopfen-Arten kommen auf der Nordhalbkugel vor. Der bekannteste Vertreter der Gattung ist der Echte Hopfen ...
Zur Zutat ...
houttuynia cordata
Vap Ca, Rau Die Ca (viet.), Fischminze , Fischblatt, Regenbogenpflanze, Chamäleonpflanze, Herzblatt, Fischkraut, Chinesischer Eidechsenschwanz
Houttuynia cordata, die Herzförmige Houttuynie, im Deutschen auch als Molchschwanz oder Eidechsenschwanz bezeichnet, in einer modernen buntblättrigen Gartensorte auch Chamäleonpflanze oder Buntblatt genannt, ist die einzige Pflanzenart der Gattung Houttuynia ...
Zur Zutat ...
tussilago farfara
Eselslattich, Latten, Lette, Ackerlatsche. coltsfoot (eng.), tussilage (franz.), farfara (ital.), uña de caballo (span.), öksürükotu (türk)
Der Huflattich (Tussilago farfara) ist die einzige Pflanzenart der Gattung Tussilago aus der Familie der Korbblütler (Asteraceae). Er gehört jedoch nicht zur Gattung der echten Lattiche (Lactuca). Der Name -lattich ...
Zur Zutat ...