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Es wurden 29 Einträge gefunden.


Mörser

Der Mörser ist ein becherförmiges Gefäz mit stabilen Wänden zum Zerkleinern von Speisen und Zutaten. Mörser werden aus vielen Materialien hergestellt, z.B. Stein, Porzellan oder ...


Pfannenheber
shao zi (chin.)

Neben der Kochkelle ist der Pfannenheber (auch Wok-Spatel genannt) ein weiteres traditionelles Küchengerät in der chinesischen Küche. Wie die Kochkelle ist der Pfannenheber aus Metall ...


Pfannenrühren
Pfannenbraten, chao (chin.)

Das Pfannenrühren oder auch Pfannenbraten ist eine typisch chinesische Gartechnik. Pfannengerührtes Fleisch bleibt zart, das Gemüse knackig und wichtige Inhaltsstoffe bleiben erhalten. Schnelligkeit und ständige ...


Pochieren
Garziehen

Pochieren oder Garziehen ist eine Garmethode, bei der das Gargut in heißem, aber nicht kochenden Wasser bei einer Temperatur von 75 bis 95 °C gegart ...


Reduzieren

Beim Reduzieren wird Flüssigkeit durch Einkochen unter Rühren in einem offenen Topf verdampft. Ziel des Reduzieren ist es, den Wassergehalt der Flüssigkeit zu verringern und ...


Sautieren

Beim Sautieren wird das dünn geschnittene Gargut in einer Stielpfanne mit hochgezogenem Rand (Sauteuse) in mäßig heißem Fett geschwenkt. Hierzu ist nur wenig Fett erforderlich. Durch ...


Sieblöffel
lou shao (chin.)

Der traditionelle chinesische Sieblöffel besteht aus einem Draht- oder Messinggeflecht mit einem Stiel aus Bambus. Im Asienladen werden Sieblöffel in unterschiedlichen Größen mit einem Durchmesser ...


Vitamin A
Retinol

Vitamin A (Retinol) zählt zur Gruppe der fettlöslichen Vitamine. Es ist nur in tierischen Lebensmitteln enthalten. Wichtige Vorstufen von Vitamin A, die Carotinoide, sind jedoch ...


Vitamin B1
Thiamin

Vitamin B1 (Thiamin) ist ein wasserlösliches Vitamin, das in geringen Mengen in vielen Lebensmitteln vorkommt. Es spielt bei den zur Energiegewinnung notwendigen Um- und Abbauprozessen ...


Vitamin B12

Vitamin B12 ist eine Sammelbezeichnung für eine Gruppe nah verwandter Verbindungen, die Cobalamine. Diese Verbindungen können nur von Mikroorganismen (z.B. im Magen-Darm-Trakt von Tieren) gebildet ...



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