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Es wurden 68 Einträge gefunden.

Essstäbchen
kuàizi (chin.), hashi (jap.), jeotgarak (kor.), takìap (thail.), dua (viet.)

Essstäbchen sind paarweise verwendete Stäbchen gleicher Länge, die in Ostasien (China, Japan, Korea, Vietnam) und zum Teil in Thailand als Essbesteck verwendet werden. In diesen Ländern werden die Mahlzeiten so ...
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Fleischklopfer
 

Ein Fleischklopfer, Schnitzelklopfer, Fleischhammer, Plattiereisen ist ein Küchenwerkzeug, das dazu dient, Fleischscheiben wie z. B. Schnitzel flachzuklopfen. Er besteht aus einer schweren, etwa handgroßen Metallplatte mit einem seitlich erhöhten Handgriff. ...
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Fluor
fluorine (eng.), fluor (franz.), fluoro (ital.), florin (türk.)

Im Körper eines Erwachsenen sind zwischen 2 und 6 g des Spurenelementes Fluor gebunden, zum größten Teil im Skelett, wobei diese Menge mit dem Alter abzunehmen scheint. Die wesentliche Funktion ...
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Folsäure

Unter dieser Bezeichnung werden mehrere wasserlösliche Verbindungen zusammengefasst, die sich chemisch sehr ähnlich und wirkungsgleich sind. Ein großer Teil der in der Nahrung enthaltenen Folsäure liegt nur in gebundener Form ...
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Fondue
 

Ein Fondue aus französisch fondue »geschmolzen«, von fondre bzw. eine Fonduta (italienisch), ist im engeren Sinn und auf Mitteleuropa bezogen ursprünglich ein Gericht aus geschmolzenem Käse, das aus den Westalpen ...
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Frittieren
Ausbacken, zha (chin.), deep-fry (eng.), faire frire (franz.), friggere (ital.), freír (span.), bol yağda kızartmak (türk.)
 

Frittieren, auch ausbacken genannt, ist eine Garmethode, bei der das Gargut in heißem Fett schwimmend bei 170 bis 200 ° C gebacken wird. Das Frittieren erfolgt dabei auf dem Herd ...
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Geflügelschere
 

Eine Geflügelschere ist eine Schere mit einer leicht gerillten, langen Schneide. Sie dient dazu, Knochen von Geflügel wie Hühnern, Enten oder Gänsen durchzuschneiden. Insofern wird sie insbesondere auch als Hilfsmittel ...
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Gratinieren
Überbacken, Überkrusten

Gratinieren oder Überbacken geschieht bei einer Temperatur von 150 bis 250 °C, bei der sich auf dem Gargut auf der Oberfläche durch die Strahlungswärme starker Oberhitze eine Kruste bildet. Dabei ...
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Grillen
gril (franz.), griglia (ital.), ızgara (türk.)
 

Traditionell grillt man Fleisch auf einem Rost oder Spieß über dem offenen Kohle-, Holz- oder Gasfeuer. Diese Garmethode ist vielleicht die urtümlichste Art der Zubereitung, weil sie eine der am ...
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Grillspieß
 

Grillspieße werden in der Küche dazu benutzt, um vorgeschnittenes oder weiches Gargut durch das Aufstecken auf einen Spieß besser handhaben zu können.

Grillspieße werden im Handel als Holz- oder Metallspieße angeboten. ...
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