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to bake (eng.), faire cuire au four (franz.), infornare (ital.), cocción (span.), fırında pişirmek (türk.)
Backen ist eine Garmethode, bei der das Gargut in heißer, trockener Luft bei 150 bis 250 ° C gegart und gebräunt wird. Beim Backen entsteht an der Oberfläche der Backwaren ...
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Zhu Zheng Long (chin.)
Bambuskörbe werden in verschiedenen Größen angeboten und bestehen mindestens aus einem Behälter für die Speisen und einem Deckel. Die Behälter sind so gefertigt, dass sie sich übereinander dicht abschließend stapeln ...
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Brühen, Überbrühen, Abwällen, to blanch (eng.), impallidire (ital.), verbleken (niederl.), palidecer (span.), beyazlatmak (türk.)
Blanchieren ist die Bezeichnung für das kurzzeitige Kochen von Lebensmitteln in siedendem Wasser. Zum Blanchieren genügen meist 30 Sekunden bis zwei Minuten. Im Anschluss empfielt es sich, das Gargut abzuschrecken, ...
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stir fry (eng.), faire frire (franz.), bakken (niederl.), freír (span.), kızartma (türk.)
Braten im Ofen
Anders als beim Grillen ist die Wärmequelle beim Braten von Fleischstücken im Ofen eine indirekte. Gerade bei professionellen Convektomaten ist die Strahlungshitze hierbei sehr gleichmäßig verteilt und trifft ...
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Unter den Carotinoiden werden in Pflanzen häufig vorkommende gelbe, fettlösliche Farbstoffe zusammengefasst, aus denen der menschliche Organismus mit unterschiedlichem Wirkungsgrad Vitamin A herstellen kann. Carotinoide werden deshalb auch als »Provitamin ...
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Der Chi-Go-Topf, nach seiner Herkunftsregion auch Yunann-Topf genannt, ist ein rundes Tongefäß mit Deckel. Sein Boden ist in der Mitte zu einem Kamin geformt, der an der Spitze geöffnet ist.
Setzt ...
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Chinesische Schneidetechniken sind ein wesentlicher Bestandteil der chinesischen Küche und tragen erheblich zur Textur, zum Geschmack und zur Präsentation der Gerichte bei.
Diese Techniken sind nicht nur für die ...
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humecter (franz.), smorzare (ital.), bevochtigen (niederl.), humedecer (span.), zheng (chin.)
Der Vorteil dieser Zubereitung ist die relativ schonende Garung des Fleisches. Der Nachteil, dass Wasserdampf geschmacksneutral ist und dem Gargut aromatisch nur wenig hinzuzufügen hat. Vor- und Nachteil können jedoch ...
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stew (eng.), stufato (ital.), estofado (span.), güveç (türk.)
Dünsten ist eine Zubereitungstechnik der Kochkunst, bei der rohe Lebensmittel ohne oder mit nur wenig zusätzlicher Flüssigkeit gegart werden. Als Flüssigkeitszugabe werden neben Wasser auch Wein, Brühe oder Fond und ...
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iron (eng.)
Im menschlichen Körper sind etwa 3 bis 5 g Eisen enthalten, von denen bis zu 70% im roten Blutfarbstoff und im Muskelfarbstoff enthalten sind. Eisen ermöglicht den Transport von Sauerstoff ...
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