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Es wurden 68 Einträge gefunden.

Mürben
 

Das Mürben oder Plattieren ist ein Vorbereitungsverfahren in der Lebensmittelherstellung.
Bei dem Grundverfahren werden tierische Lebensmittel wie Fleisch und Fisch durch die Einwirkung mechanischer Kräfte so verändert, dass sich ihre ...
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Magnesium
magnesium (eng.), magnésium (franz.), magnesio (ital., span.), magnezyum (türk.)

Im menschlichen Körper sind etwa 25 g Magnesium enthalten. Davon sind 60% am Aufbau von Knochen und Sehnen beteiligt. Eine weitere Rolle spielt Magnesium bei der Reizübertragung von Nerven auf ...
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Maillard-Reaktion
 

Bei Garverfahren, die sich eine kurze, große und trockene Hitze zunutze machen wie das Grillen, Frittieren, Kurzbraten in der Pfanne oder Rösten im Ofen, kommt eine physikalische Reaktion ins Spiel, deren ...
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Marinieren
marinate (eng.), mariner (franz.), marinare (ital.), marinar (span.), yan (chin.)

Marinieren (entlehnt aus französisch mariner »in Salzwasser einlegen«), in Abgrenzung zum Beizen, war ursprünglich das Einlegen von Speisen in Salzlake zur Haltbarmachung für lange Seereisen. Heute versteht man darunter meist ...
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Masala Box
Masala Dabba
 

Wenn Sie eine indische Küche betreten, werden Sie als Erstes einen runden Stahlbehälter bemerken, der mit einer Vielzahl farbenfroher und aromatischer Gewürze gefüllt ist. Dieser Behälter wird »Masala Dabba« genannt. ...
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Messerblock

Ein Messerblock ist ein Aufbewahrungsmittel für Küchenmesser nebst weiteren Küchenutensilien.

Werden Messer in einer Schublade aufbewahrt, stoßen die Klingen der Messer aneinander, was deren Klingen abstumpft oder die Messer beschädigt. In ...
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Natrium
sodium (eng., franz.), sodio (ital., span.), sodyum (türk.)

Im Körper eines Erwachsenen ist Natrium mit etwa 100 g vertreten und zählt damit zu den Mengenelementen. Es spielt eine große Rolle für den Wasserhaushalt des Organismus und die Muskelreizbarkeit. ...
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Panieren

Fast alle Fleischarten, die im tiefen Fettbad ausgebacken werden, werden vorher mit einer dünnen Schicht aus Mehl, Brotkrume oder Teig umhüllt. Diese Umhüllungen dienen nicht der Konservierung der Fleischsäfte im ...
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Pasteurisierung
Pasteurisation

Pasteurisierung oder Pasteurisation bezeichnet die kurzzeitige Erwärmung von flüssigen oder pastösen Lebensmitteln auf Temperaturen von mindestens 72 °C (klassisches Verfahren von Pasteur) bis maximal 100 °C (Hochpasteurisieren) zur Abtötung der ...
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Pfannenheber
shao zi (chin.)
 

Neben der Kochkelle ist der Pfannenheber (auch Wok-Spatel genannt) ein weiteres traditionelles Küchengerät in der chinesischen Küche. Wie die Kochkelle ist der Pfannenheber aus Metall gefertigt und besitzt zur Wärmeisolierung ...
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