Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Es wurden 68 Einträge gefunden.

Sieblöffel
lou shao (chin.)
 

Ein Sieblöffel ist ein Küchenwerkzeug, das aus einem langen Griff und einem flachen, runden Sieb besteht. Er wird in der traditionellen chinesischen Küche verwendet, um frittierte oder gekochte Speisen aus ...
Zum Artikel ...

Solera-Verfahren
Criaderas- Soleras-System
 

Das Criaderas- und Soleras-System ist eine Methode zur Reifung von Wein, Rum und Brandy, die in den spezifischen Ursprungsbezeichnungen der Regionen Jerez und Montilla-Moriles in Spanien verwendet wird.

Die Methode basiert ...
Zum Artikel ...

türkischer Kaffee
Türk kahvesi

Türkischer Kaffee ist eine der ältesten bekannten Kaffeezubereitungs- und Kochmethoden, die aus dem Osmanischen Reich überlebt hat und einen wichtigen Platz in der türkischen Kultur einnimmt. Es hat eine einzigartige ...
Zum Artikel ...

Thermometer
Bratenthermometer, Backofenthermometer, thermometer (eng.), thermomètre (franz.), termometro (ital.), termómetro (span.), lämpömittari (finn.)
 

Die richtige Garzeit von einem Braten zu bestimmen ist gar nicht so einfach, da neben der Fleischsorte auch die Größe des Stücks eine Rolle spielt. Ist der Braten zu lange ...
Zum Artikel ...

Vakuumgaren (Sous-vide)
Sous-vide-Garen

Als Vakuumgaren oder Sous-vide-Garen (sprich /su:'vi:d-/; französisch sous »unter«; vide »Vakuum«) bezeichnet man eine Methode zum Garen von Fleisch, Fisch oder Gemüse in einem Kunststoffbeutel bei relativ niedrigen Temperaturen von ...
Zum Artikel ...

Vitamin A
Retinol

Vitamin A (Retinol) zählt zur Gruppe der fettlöslichen Vitamine. Es ist nur in tierischen Lebensmitteln enthalten. Wichtige Vorstufen von Vitamin A, die Carotinoide, sind jedoch in pflanzlichen Lebensmitteln enthalten. Der ...
Zum Artikel ...

Vitamin B1
Thiamin

Vitamin B1 (Thiamin) ist ein wasserlösliches Vitamin, das in geringen Mengen in vielen Lebensmitteln vorkommt. Es spielt bei den zur Energiegewinnung notwendigen Um- und Abbauprozessen von Kohlenhydraten eine wichtige Rolle. ...
Zum Artikel ...

Vitamin B12

Vitamin B12 ist eine Sammelbezeichnung für eine Gruppe nah verwandter Verbindungen, die Cobalamine. Diese Verbindungen können nur von Mikroorganismen (z.B. im Magen-Darm-Trakt von Tieren) gebildet werden, die der Mensch dann ...
Zum Artikel ...

Vitamin B2
Riboflavin

Auch Vitamin B2 (Riboflavin) ist ein wasserlösliches Vitamin. Es erfüllt wichtige Aufgaben im Stoffwechsel von Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen. Riboflavin ist Bestandteil von Wirkstoffen (Enzymen), die bei der Energiegewinnung zum ...
Zum Artikel ...

Vitamin B6

Unter dem Begriff Vitamin B6 werden drei wasserlösliche, wirkungsgleiche Verbindungen zusammengefasst: Pyridoxin, Pyridoxal und Pyridoxamin. Der menschliche Körper benötigt Vitamin B6 als Bestandteil wichtiger Reglerstoffe (Enzyme) hauptsächlich für den Auf- ...
Zum Artikel ...


Seite 6 von 7