Rezeptarchiv
Colombo Gewürzmischung
Poudre de Colombo
Colombo ist eine Mischung indischen Ursprungs aus Koriander, Peperoni, Kurkuma, Kreuzkümmel, Bockshornklee und Ingwer. Colombo wird manchmal auch als westindisches Curry bezeichnet. Vielleicht um Verwechslungen zwischen dem Colombo-Gericht und der Gewürzmischung zu vermeiden. Aber Colombo ist milder als Currys und kann sowohl zu Fleisch und Fisch als auch zu Gemüse verwendet werden.
Unverzichtbar in der kreolischen Küche, ist es überraschenderweise sehr beliebt zu Käse vom Typ Munster oder sogar zu Gänseleberpastete, mit einer originellen Würze oder einem Chutney.
Herkunft Karibik
Kategorie Zutaten, Gewürzmischungen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Koriandersamen
1 EL Senfsamen
schwarz
1 EL Reis
ungekocht
1 TL Pfefferkörner
schwarz
1 TL Gewürznelke(n)
1 TL Fenchelsamen
1 TL Kurkuma
gemahlen
Zubereitung
Für das Poudre de Colombo Kreuzkümmel, Koriandersamen, Senfsaat, Pfefferkörner, Reiskörner, Fechelsamen sowie Gewürznelken in einem Mixer fein mahlen.
Zum Schluss Kurkuma untermischen und alles in ein luftdicht verschlossenes Schraubglas geben und dunkel aufbewahren.