Die Küche Spaniens
Gefüllte Datteln im Speckmantel
dátiles rellenos con bacon
Herkunft Spanien
Kategorie Tapas, Früchte
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gefüllte Datteln im Speckmantel
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Datteln der Länge nach etwas einschneiden und entkernen. Den Ziegenkäse in 12 Stücke teilen. Die Orange heiß abwaschen, trockenreiben und etwas von der Schale abreiben.
Die Datteln jeweils mit Käse und etwas Orangenschale füllen. Jede Dattel mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit einem gewässerten Zahnstocher oder mit einem Rosmarinzweig feststecken.
Datteln
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Datteln der Länge nach etwas einschneiden und entkernen. Den Ziegenkäse in 12 Stücke teilen. Die Orange heiß abwaschen, trockenreiben und etwas von der Schale abreiben.
Die Datteln jeweils mit Käse und etwas Orangenschale füllen. Jede Dattel mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit einem gewässerten Zahnstocher oder mit einem Rosmarinzweig feststecken.
12 Datteln
125 g Ziegenkäse
1 Orange(n)
unbehandelt
12 Scheibe(n) Speck
2 EL Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Meersalz
3 EL Zitronensaft
2 EL rote Pfefferkörner
Vorbereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Datteln der Länge nach etwas einschneiden und entkernen. Den Ziegenkäse in 12 Stücke teilen. Die Orange heiß abwaschen, trockenreiben und etwas von der Schale abreiben.
Die Datteln jeweils mit Käse und etwas Orangenschale füllen. Jede Dattel mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit einem gewässerten Zahnstocher oder mit einem Rosmarinzweig feststecken.
Zubereitung
Die Datteln auf ein Backblech setzen, mit etwas Öl beträufeln, mit Cayennepfeffer und Meersalz bestreuen und 10 Minuten backen. Die noch heißen Datteln mit Zitronensaft beträufeln, mit rotem Pfeffer bestreuen und warm servieren.