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Die Küche Spaniens

Gefüllte Datteln im Speckmantel

dátiles rellenos con bacon

Herkunft  Spanien
Kategorie Tapas, Früchte

   Vorbereitungszeit: 15 Minuten
   Zubereitungszeit: 10 Minuten

Gefüllte Datteln im Speckmantel

Gefüllte Datteln im Speckmantel

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Datteln der Länge nach etwas einschneiden und entkernen. Den Ziegenkäse in 12 Stücke teilen. Die Orange heiß abwaschen, trockenreiben und etwas von der Schale abreiben.
Die Datteln jeweils mit Käse und etwas Orangenschale füllen. Jede Dattel mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit einem gewässerten Zahnstocher oder mit einem Rosmarinzweig feststecken.

Datteln

Datteln

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Datteln der Länge nach etwas einschneiden und entkernen. Den Ziegenkäse in 12 Stücke teilen. Die Orange heiß abwaschen, trockenreiben und etwas von der Schale abreiben.
Die Datteln jeweils mit Käse und etwas Orangenschale füllen. Jede Dattel mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit einem gewässerten Zahnstocher oder mit einem Rosmarinzweig feststecken.

 Zutaten für  

  12 Datteln
  125 g Ziegenkäse
  1 Orange(n) unbehandelt
  12 Scheibe(n) Speck
  2 EL Olivenöl
  1 Prise Cayennepfeffer
  1 Prise Meersalz
  3 EL Zitronensaft
  2 EL rote Pfefferkörner

Vorbereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Datteln der Länge nach etwas einschneiden und entkernen. Den Ziegenkäse in 12 Stücke teilen. Die Orange heiß abwaschen, trockenreiben und etwas von der Schale abreiben.
Die Datteln jeweils mit Käse und etwas Orangenschale füllen. Jede Dattel mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit einem gewässerten Zahnstocher oder mit einem Rosmarinzweig feststecken.

Zubereitung

Die Datteln auf ein Backblech setzen, mit etwas Öl beträufeln, mit Cayennepfeffer und Meersalz bestreuen und 10 Minuten backen. Die noch heißen Datteln mit Zitronensaft beträufeln, mit rotem Pfeffer bestreuen und warm servieren.

 08.11.2023, 18:40:34