Irak
Es wurden 9 Rezepte gefunden.
Salatat Mischmisch wa Dschauz
Aprikosen-Nuss-Dessert, oder »Salatat Mischmisch wa Dschauz« ist eine wunderbare Kombination aus süßen Aprikosen und knackigen Nüssen. Die Aprikosen bringen eine natürliche Süße und eine leicht säuerliche Note in das Dessert. ...
Zum Rezept ...
Batata Mahschi bi-Dadschadsch
Gefüllte Kartoffelbällchen (Batata Mahschi bi-Dadschadsch) sind ein beliebtes Gericht aus dem Irak. Diese Bällchen bestehen aus einer Kartoffelmasse, die mit einer würzigen Fleischfüllung gefüllt wird. Die Bällchen werden dann im ...
Zum Rezept ...
Khubz bi-l-Baharat
Gewürzbrötchen (Khubz bi-l-Baharat) aus dem Irak sind aromatische und würzige Brötchen, die durch die Verwendung verschiedener Gewürze wie Anis, Kümmel, Pfeffer und Chili ihren einzigartigen Geschmack erhalten.
Diese Brötchen haben ...
Zum Rezept ...
'Adas ma' Kurath
Linsen mit Lauch oder 'Adas ma' Kurath, ist ein irakisches Gemüsegericht. Dieses Gericht kombiniert die erdigen Aromen der Linsen mit der milden Süße des Lauchs.
Der Geschmack ist herzhaft und ...
Zum Rezept ...
Scharab s-Safardschal
Dies ist ein erfrischendes Getränk nach Nadschm ad-Din Mahmud al-Schirazi. Er sagt über dieses Getränk, dass es kühlt, das Herz stärkt und den Appetit anregt. Seine Zubereitungsart sieht vor, dass ...
Zum Rezept ...
Timman ma' Tamr
Reis mit Datteln und Aprikosen oder Timman ma' Tamr ist ein irakisches Gericht. Dieses Gericht kombiniert die natürliche Süße von getrockneten Datteln und Aprikosen mit dem herzhaften Geschmack von Langkornreis.
Zum Rezept ...
Dschalandschabin
Dieses Rezept wurde im 14. Jahrhundert von dem größten Mediziner seiner Zeit, Nadschm ad-Din Mahmud al-Schirazi, in seinem Buch »Kitab I-Hawi fi Ilm t-Tadawi« aufgezeichnet. Es heißt darin, dass dieser ...
Zum Rezept ...
Scharab Banafsadsch
Nadschm ad-Din Mahmud al-Schirazi sagt, dass dieses Getränk erfrischt, die Kehle befeuchtet und wirksam gegen Husten ist.
Zum Rezept ...
Salsat Dschauz wa Na'na'
Diese Sauce eignet sich sehr gut als Tunke für rohe Gemüsestückchen. Will man sie als Salatsauce verwenden, lässt man das Brot weg und nimmt stattdessen 150 g Joghurt.
Zum Rezept ...