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Arabiens Küchen

Couscous mit Gemüsesauce

Couscous ma' Salsa Khudar

Herkunft  Algerien
Kategorie Hauptspeisen, Reisgerichte

   Vorbereitungszeit: 30 Minuten
   Zubereitungszeit: 30 Minuten

 Zutaten für  

  500 g Couscous
  1 Prise Salz
  8 Kartoffel(n)
  4 Karotte(n)
  ½ Knolle(n) Sellerie
  300 g Erbsen frisch
  300 g Bohnen grün
  1 Knolle(n) Fenchel
  4 Tomate(n)
  4 EL Olivenöl
  2 Zwiebel(n) groß
  1 Knolle(n) Knoblauch
  ½ TL Piment
  ½ TL Korianderpulver
  1 Prise Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  1 EL Tomatenmark

Vorbereitung

Couscous mit Salzwasser bedecken und quellen lassen. Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und grob würfeln. Die Erbsen aus der Hülse herauslösen, Bohnen, Fenchel und Tomaten in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen, aber ganz lassen. Den Piment im Mörser zerstoßen.

Zubereitung

Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Knoblauchzehen kurz mit den Zwiebeln anrösten. Nun die Gewürze und Salz hinzufügen, weiterrühren, dann das Gemüse hineingeben. Tomatenmark in etwas Wasser auflösen und mit 1 l Wasser in den Topf gießen. Alles zum Kochen bringen. Den Couscous in einem Sieb über das Gemüse hängen und im Dampf 20 Minuten garen. Auf eine Platte stürzen und die Gemüsesauce darüber gießen.

 28.09.2022, 21:19:38