Arabiens Küchen
Traubengelee
Murabbat 'Inab
Herkunft Palästina
Kategorie Zutaten, Süßspeisen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
1 Kilogramm Weintrauben
500 g Zucker
1 Stange(n) Vanille
Vorbereitung
Die Trauben von den Stängeln lösen, gründlich waschen und halbieren.
Zubereitung
Die Trauben in einen Topf geben, den Zucker unterrühren und langsam erhitzen. Wenn die Trauben genügend Saft gezogen haben, die aufgeschlitzte Vanillestange hinzufügen. Weitere 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Dann die Trauben durch ein Sieb drücken, damit die Schalen und Kerne zurückbleiben.
Den Saft wieder zurück in den Topf geben und erneut zum Kochen bringen. Noch etwa 8 Minuten weiterköcheln lassen, bis der Saft sirupartig vom Löffel fällt.
Das Gelee sofort in saubere Gläser füllen und fest verschließen.