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Arabiens Küchen

Hühnerpasteten

Fata'ir Dadschadsch

Herkunft  Arabische Emirate
Kategorie Hauptspeisen, Geflügelgerichte

   Vorbereitungszeit: 1 Stunde(n)
   Zubereitungszeit: 1 Stunde(n)

 Zutaten für  

  500 g Arabischer Hefeteig
  1 ganzes Hähnchen (ca. 1 KG)
  3 Zwiebel(n)
  5 EL Butter
  2 Tomate(n)
  1 TL Kurkuma
  1 TL Paprika rosenscharf
  ½ TL geriebene Limonenschale
  ½ TL Cayennepfeffer
  1 Prise Salz
  1 Zweig(e) Petersilie glatt
  100 ml Öl zum Bestreichen

Vorbereitung

Den Teig vorbereiten und ruhen lassen.
Solange der Teig noch ruht, das Hähnchen gut waschen, in einen Topf geben und mit 1 ½ Liter Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und bei milder Hitze ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Tomaten in feine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Das Hähnchen aus dem Topf herausnehmen, trockentupfen und das Fleisch von den Knochen lösen. In sehr kleine Würfel schneiden.

Zubereitung

Butterfett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. DieTomaten hineingeben und so lange unter Rühren braten lassen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
Das Hühnerfleisch, Gewürze und Salz hinzufügen und kurz mit anrösten, dann die Petersilie unterrühren. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
Den Teig in 16 Stücke teilen, zu Bällchen formen und diese ausrollen. Etwas Füllung in die Mitte geben und den Teig darüber klappen. Die Ränder fest zusammendrücken.
Die Halbmonde auf ein gefettetes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 225°C 15 Minuten backen. Mit zerlassenem Fett bestreichen und nochmals 15 Minuten backen.

 28.09.2022, 21:19:38