Rezeptarchiv
Spätzle mit Entenbrust
Herkunft Europa
Kategorie Hauptspeisen, Geflügelgerichte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Spätzle mit Entenbrust
3 l Wasser für die Spätzle zum Kochen bringen. Das Entenbrustfilet waschen, trockentupfen und das Fett entfernen. Anschließend das Fleisch in dünne Scheiben und danach in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rosmarin waschen, trockentupfen und die Nadeln abzupfen und fein hacken.
400 g Entenbrustfilet
3 EL Öl
1 Zwiebel(n)
2 Zehen(n) Knoblauch
6 Zweig(e) Rosmarin
200 g Spätzle
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 ml Weißwein
trocken
150 g Sahne
Vorbereitung
3 l Wasser für die Spätzle zum Kochen bringen. Das Entenbrustfilet waschen, trockentupfen und das Fett entfernen. Anschließend das Fleisch in dünne Scheiben und danach in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rosmarin waschen, trockentupfen und die Nadeln abzupfen und fein hacken.
Zubereitung
Die Spätzle im kochenden Salzwasser bissfest garen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenstreifen darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern und beiseite stellen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Rosmarin in die Pfanne geben und andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Den Wein und die Sahne angießen. Die Sauce bei mittlerer Hitze offen ca. 6 Minuten sämig einkochen lassen.Das Fleisch unter die Sauce heben und wieder erwärmen. Die Spätzle abgießen und abtropfen lassen, mit der Sauce servieren.