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Spätzle mit Entenbrust

Herkunft  Europa
Kategorie Hauptspeisen, Geflügelgerichte

   Vorbereitungszeit: 10 Minuten
   Zubereitungszeit: 25 Minuten

Spätzle mit Entenbrust

Spätzle mit Entenbrust

3 l Wasser für die Spätzle zum Kochen bringen. Das Entenbrustfilet waschen, trockentupfen und das Fett entfernen. Anschließend das Fleisch in dünne Scheiben und danach in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rosmarin waschen, trockentupfen und die Nadeln abzupfen und fein hacken.

 Zutaten für  

  400 g Entenbrustfilet
  3 EL Öl
  1 Zwiebel(n)
  2 Zehen(n) Knoblauch
  6 Zweig(e) Rosmarin
  200 g Spätzle
  1 Prise Salz
  1 Prise Pfeffer
  150 ml Weißwein trocken
  150 g Sahne

Vorbereitung

3 l Wasser für die Spätzle zum Kochen bringen. Das Entenbrustfilet waschen, trockentupfen und das Fett entfernen. Anschließend das Fleisch in dünne Scheiben und danach in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rosmarin waschen, trockentupfen und die Nadeln abzupfen und fein hacken.

Zubereitung

Die Spätzle im kochenden Salzwasser bissfest garen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenstreifen darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern und beiseite stellen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Rosmarin in die Pfanne geben und andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Den Wein und die Sahne angießen. Die Sauce bei mittlerer Hitze offen ca. 6 Minuten sämig einkochen lassen.Das Fleisch unter die Sauce heben und wieder erwärmen. Die Spätzle abgießen und abtropfen lassen, mit der Sauce servieren.

 27.07.2011, 21:25:43