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Aus Chinas Küchen

Ente mit Basilikum

Jiu Ceng Ta Chao Ya

Herkunft  China
Kategorie Hauptspeisen, Geflügelgerichte

   Vorbereitungszeit: 25 Minuten
   Zubereitungszeit: 20 Minuten

Ente mit Basilikum

Ente mit Basilikum

Die Entenbrust in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel alle Zutaten für die Marinade vermischen und das Entenfleisch während 20 Minuten marinieren. Die Basilikumblätter waschen, abtropfen lassen und dann zerpflücken. Die Chilischoten waschen, die Stiele entfernen, entkernen und schräg in feine Streifen schneiden. Die Zutaten für die Sauce bis auf das Öl und das Kartoffelmehl in einer Schale vermischen. Das Kartoffelmehl mit 4 EL Wasser verrühren.

 Zutaten für  

  400 g Entenbrust
  30 g Anisbasilikum
  50 g Chilischote(n) rot
  500 ml Öl zum Frittieren
Für die Marinade
  1 ½ EL Kartoffelmehl
  2 EL Öl
  2 EL Sojasauce
  3 EL Wasser
Für die Sauce
  ½ TL Salz
  2 TL Zucker
  2 EL Sojasauce
  2 EL Reiswein
  1 TL Glutamat
  1 TL Kartoffelmehl
  6 EL Öl

Vorbereitung

Die Entenbrust in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel alle Zutaten für die Marinade vermischen und das Entenfleisch während 20 Minuten marinieren. Die Basilikumblätter waschen, abtropfen lassen und dann zerpflücken. Die Chilischoten waschen, die Stiele entfernen, entkernen und schräg in feine Streifen schneiden. Die Zutaten für die Sauce bis auf das Öl und das Kartoffelmehl in einer Schale vermischen. Das Kartoffelmehl mit 4 EL Wasser verrühren.

Zubereitung

Eine heiße Pfanne zweimal mit Öl ausschwenken. Das Frittieröl erhitzen und das marinierte Entenfleisch 1 bis 2 Minuten darin frittieren. Während des Frittierens das Fleisch mit einem Küchenlöffel umrühren und bewegen, damit das Fleisch nicht zusammenklebt und es gleichmäßig anbräunt. Mit einem Sieb aus der Pfanne heben und das Öl in das Vorratsgefäß zurückgeben. Jetzt das Öl für die Sauce in der Pfanne erhitzen, die Chilischoten kurz anbraten und das frittierte Entenfleisch zugeben. Unter Rühren erhitzen, die Saucenmischung zugießen und mit dem angerührten Kartoffelmehl binden. Zum Schluss die Basilikumblätter unterheben und die Ente heiß servieren. Das Gericht schmeckt auch mit Hühnchen- oder Putenfleisch.

 28.09.2022, 21:19:38