Indische Kochkunst
Mango-Lassi
Aam ki Lassi
Cremiges, eisgekühltes Mango-Lassi ist ein unschlagbares Erfrischungsgetränk für heiße Tage. Besonders köstlich schmeckt es mit Alphonso-Mango, deren Fleisch in indischen Lebensmittelläden in Dosen angeboten wird, was zugleich Zeit bei der Zubereitung spart.
Herkunft Indien
Kategorie Getränke, Digestif
Vorbereitungszeit: 2 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
1 Mango
700 g Joghurt
250 ml Wasser
2 EL Zucker
1 Limette(n)
16 Eiswürfel
1 Prise gemahlener Ingwer zum Garnieren
Vorbereitung
Die Mango schälen und in grobe Stücke schneiden.
Zubereitung
Das Mangofleisch mit dem Joghurt in einem Mixter oder einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse pürieren. Das Wasser dazugeben und alles gründlich vermengen. Nach Belieben mit Zucker süßen, dann mit Limettensaft abschmecken. Eiswürfel in die Gläser geben und das Mango-Lassi darüber geben. Nach Belieben etwas gemahlenen Ingwer darüber streuen.
Die benötigte Zuckermenge hängt davon ab, wie süß die Mango ist. Übrig gebliebene Mangostücke eignen sich sehr gut für einen Obstsalat.