Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Indische Kochkunst

Gurken-Raita

Raita

Herkunft  Indien
Kategorie Getränke, Milchspeisen

   Vorbereitungszeit: 5 Minuten
   Zubereitungszeit: 10 Minuten

 Zutaten für  

  1 Salatgurke
  1 TL Kümmel
  500 g Dickmilch
  ¼ TL Kreuzkümmel
  ¼ TL Madras Chilipulver
  1 TL Meersalz

Vorbereitung

Die Gurke nur abwaschen, wenn sie aus biologischem Anbau stammt, andernfalls schälen.

Zubereitung

Die Hälfte des Kümmels in einem Mörser zerstoßen. Die Dickmilch in einer Schale mit dem zerstoßenen Kümmel, dem Kreuzkümmel, dem Chilipulver und dem Meersalz verrühren. Die Gurke grob raspeln und mit der Sauce vermischen. In ein kleines Gefäß umfüllen und mit dem restlichen Kümmel garnieren. Zum Garnieren bieten sich in der indischen Küche immer die bunten Gewürze wie Kurkuma, Chilipulver oder Masala an.

 28.09.2022, 21:19:38