Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Arabiens Küchen

Lakritzgetränk

Scharab Sus

Herkunft  Ägypten
Kategorie Getränke, Digestif

   Zubereitungszeit: 30 Minuten

 Zutaten für  

  30 g Lakritz
  1 Zitrone(n) die Schale abgerieben
  1 Sternanis

Zubereitung

In einem Topf 1 Liter Wasser langsam erhitzen und das Lakritz darin auflösen. Die Zitronenschale in kleine Vierecke schneiden. Den Sternanis in Stücke brechen. In den Topf geben und alles zum Kochen bringen. Die Hitze herunterschalten und 15 Minuten köcheln lassen. Heiß in ausgespülte Fläschchen füllen und sofort verschließen. Als Getränk verdünnt man 1 Teil Lakritzsirup mit der gleichen Menge eiskaltem Wasser.

 28.09.2022, 21:19:38