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Türkische Küche

Knoblauchsuppe

Sarmisak Çorbası

Herkunft  Türkei
Kategorie Vorspeisen, Suppen

   Vorbereitungszeit: 15 Minuten
   Zubereitungszeit: 30 Minuten

 Zutaten für  

  30 g Butter
  4 Zehen(n) Knoblauch
  1 TL Salz
  2 Zwiebel(n)
  30 g Weizenmehl
  500 ml Fleischbrühe
  1 Zitrone(n) ausgepresst
  1 Prise Salz
  1 Prise Pfeffer
  1 Prise Cayennepfeffer
  2 EL Honig
  3 EL Mandelblättchen
  1 EL Olivenöl
  1 Zweig(e) Petersilie

Vorbereitung

Den Knoblauch schälen und reiben. Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und andünsten. Die Petersilie waschen, abtupfen und hacken.

Zubereitung

Die Zwiebeln mit der Gemüse- oder Fleischbrühe auffüllen und alles gut verrühren. Die Suppe bei mäßiger Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Knoblauchsuppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und mit Honig süßen. Die Knoblauchsuppe von der Kochstelle nehmen. Die Mandelblättchen in etwas Olivenöl goldgelb rösten und mit der Petersilie vermischen. Die Knoblauchsuppe nochmals abschmecken und mit der Mandel- / Petersilienmischung bestreut servieren. Die Knoblauchsuppe mit Mehl binden, klein geschnittene Fleischreste hinzugeben.

 28.09.2022, 21:19:38