Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Thai Küche

Zucchini a la Chiang Dao

Patbuab Chiangdao

Patbuab Chiangdao, auch bekannt als Zucchini a la Chiang Dao, ist ein Gericht, das aus Zucchini zubereitet wird. Es ist eine Art Zucchinipuffer, die in der thailändischen Küche beliebt sind. Die Zucchini wird gerieben und mit verschiedenen Gewürzen und Zutaten gemischt, bevor sie zu kleinen Puffern geformt und gebraten wird.

Herkunft  Thailand
Kategorie Beilagen, Gemüsegerichte

   Vorbereitungszeit: 20 Minuten
   Zubereitungszeit: 45 Minuten

 Zutaten für  

  1 Zucchini
  100 g Bambussprossen
  ½ Gurke
  1 Zwiebel(n)
  1 Zitrone(n) ausgepresst
  2 TL Chilipulver
  5 EL Sojasauce
  1 Prise Salz
  2 Zehen(n) Knoblauch
  200 ml Gemüsebrühe
  4 EL Öl
  10 Cashew-Nüsse

Vorbereitung

Die Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Bambus in Stücke von 1 cm Breite, 2 cm Länge und 1 mm Dicke schneiden, die Gurke fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken, auch die Cashewkerne fein hacken. Die Gemüsebrühe vorbereiten.

Zubereitung

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb werden lassen, Zucchini, Bambusschoten und Gurken hinzugeben und alles kurz anbraten lassen. Nun die Gemüsebrühe dazu gießen und zugedeckt 15 Minuten lang kochen lassen. Anschließend den Zitronensaft, Chilipulver, die Sojasauce und das Knoblauchsalz mit hineingeben und weitere 20 Minuten zugedeckt bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen. Das Gemüsegericht in einer Schüssel mit den Cashewkernen garniert servieren.

 21.08.2024, 10:14:36