Thai Küche
Würzige Rindfleischsuppe
Tom Neua
Tom Neua ist eine würzige Rindfleischsuppe aus Thailand.
Diese Suppe ist würzig, aromatisch und perfekt für Liebhaber thailändischer Küche
Herkunft Thailand
Kategorie Vorspeisen, Suppen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 90 Minuten
500 g Rindfleisch
3 cm Galgant
3 cm Ingwer
2 EL Sojasauce
2 TL Salz
1 Blätter Lorbeer
½ Stange(n) Zimt
200 g Thai-Sellerie
200 g Paksoi
4 Zehen(n) Knoblauch
4 EL Öl
zum Anbraten
Vorbereitung
Den Knoblauch, Ingwer und Galgant schälen und fein hacken. Den Knoblauch in heißem Öl ganz kurz braten, er darf nicht zu braun werden.
Zubereitung
Das Fleisch in einen Topf geben und mit etwa 800 ml Wasser bedecken. Den Galgant und Ingwer mit Sojasauce, Salz, Lorbeer und Zimt dazugeben. Zum Kochen bringen und bei milder Hitze halb abgedeckt in etwa 1 ½ Stunden garen. Den Sellerie in kleine Würfel, den Chinakohl in Streifen schneiden und beides 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben. Das Fleisch herausnehmen, in Streifen schneiden und wieder in die Suppe geben. Den Knoblauch über die heiße Suppe streuen.