Thai Küche
Rotes Hähnchencurry mit Bambus
Gaeng Phed Gai
Gaeng Phed Gai (auch bekannt als Rotes Thai-Curry mit Huhn) ist ein klassisches thailändisches Gericht, das für seine scharfe und aromatische Geschmacksrichtung bekannt ist. Hauptzutaten sind Hühnerfleisch, Rote Currypaste, Kokosmilch, Gemüse und Thai-Basilikum.
Das Curry ist scharf, leicht süß und sehr aromatisch. Die rote Currypaste verleiht dem Gericht seine charakteristische Farbe und Schärfe, während die Kokosmilch die Schärfe etwas mildert.
Herkunft Thailand
Kategorie Hauptspeisen, Geflügelgerichte
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Hähnchencurry mit Bambus
Gaeng Phed Gai (auch bekannt als Rotes Thai-Curry mit Huhn) ist ein klassisches thailändisches Gericht, das für seine scharfe und aromatische Geschmacksrichtung bekannt ist. Hauptzutaten sind Hühnerfleisch, Rote Currypaste, Kokosmilch, Gemüse und Thai-Basilikum.
Das Curry ist scharf, leicht süß und sehr aromatisch. Die rote Currypaste verleiht dem Gericht seine charakteristische Farbe und Schärfe, während die Kokosmilch die Schärfe etwas mildert.
400 g Hähnchenbrustfilet
6 EL Fischsauce
100 g Bambussprossen
100 g Zuckerschoten
1 Paprika
rot
400 ml Kokosmilch
1 EL Rote Currypaste
1 Prise Zucker
2 Zweig(e) Basilikum
(Bai horapa)
Vorbereitung
Das Hähnchenfleisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit der Fischsauce mischen. Zugedeckt 10 Minuten marinieren. Inzwischen das Bambusgemüse in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Die Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und in feine Querstreifen schneiden. Das Basilikum waschen, abtupfen und die Blätter abzupfen und bis auf ein paar Blätter zum Garnieren hacken.
Zubereitung
Das dickflüssige obere Drittel der Kokosmilch im Wok oder in einer schweren tiefen Pfanne aufkochen. Die Currypaste einrühren, 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch darin 2 Minuten unter Rühren anbraten. Das Bambusgemüse und restliche Kokosmilch dazugeben, alles 4 bis 5 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Die Zuckerschoten, Paprikastreifen und das gehackte Basilikum hinzufügen und alles nochmals 1 Minute köcheln lassen. Mit Zucker abschmecken. Mit Basilikum garnieren.