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Thai Küche

Grünes Curryhuhn

Cai pad gan

Herkunft  Thailand
Kategorie Hauptspeisen, Geflügelgerichte

Grünes Curryhuhn

Grünes Curryhuhn

Das Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Chili nach Geschmack entkernen und in feine Ringe schneiden (Hände waschen nicht vergessen!). Den Knoblauch schälen und fein hacken.

 Zutaten für  

  200 g Hähnchenbrust
  400 ml Kokosmilch
  2 EL Grüne Currypaste
  2 Zehen(n) Knoblauch
  2 TL Palmzucker
  200 g Erbsen
  2 Chilischote(n) grün
  2 EL Fischsauce
  2 EL Öl

Vorbereitung

Das Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Chili nach Geschmack entkernen und in feine Ringe schneiden (Hände waschen nicht vergessen!). Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Zubereitung

Das Öl in einem Topf heiß werden lassen, den Knoblauch hineingeben und anbräunen, dann die Currypaste hineinrühren und kurz anbraten lassen. Huhn, Palmzucker und Fischsauce hinzufügen und aufkochen lassen, bis das Fleisch zart ist. Die Kokosmilch dazugeben und alles zum Kochen bringen. Erbsen und Chilis mit hineinrühren und danach in einer Schüssel servieren.

 28.08.2009, 18:21:12