Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Thai Küche

Hühnerfleisch in Currysauce

Panäng Gal

Herkunft  Thailand
Kategorie Hauptspeisen, Geflügelgerichte

 Zutaten für  

  500 g Hähnchenbrustfilet
  ½ Paprika rot
  3 Blätter Kaffirlimette
  1 Zweig(e) Basilikum (Bai horapa)
  200 ml Kokosmilch
  2 EL Panäng-Currypaste
  2 EL Fischsauce
  3 EL Zucker

Vorbereitung

Zuerst die Hühnerbrust in dünne Streifen schneiden. Die Paprikahälfte waschen, vom Stielansatz, den weißen Rippen und Kernen befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zitronenblätter waschen, trocken tupfen, längs aufrollen und ebenfalls in hauchdünne Streifen schneiden. Basilikumblätter waschen und trocken schütteln.

Zubereitung

Von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch 1 EL abnehmen und beiseite stellen, den Rest in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Panäng-Currypaste einrühren und etwa 1 Minute bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen. Die Hühnerbruststreifen, Fischsauce, Zucker und die Hälfte der Zitronenblätterstreifen dazugeben, alles bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten einkochen lassen. In eine passende Schüssel füllen, Basilikumblätter unterrühren. Mit Paprikastreifen, Zitronenblätterstreifen und 1 EL dicker Kokosmilch garnieren. Schmeckt auch mit Schweinefleisch.

 28.08.2009, 18:21:12