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Thai Küche

Gelbes Hühnercurry mit Pfeffer

Kaeng karii gai

Kaeng Kari Gai ist ein thailändisches gelbes Curry mit Hühnerfleisch. Dieses Gericht zeichnet sich durch seine milde Würze und die Verwendung von gelber Currypaste aus, die aus einer Mischung von Gewürzen wie Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander besteht. Die Basis des Currys ist oft Kokosmilch, die dem Gericht eine cremige Konsistenz verleiht.
Zusätzlich zu Hühnerfleisch und Currypaste enthält Kaeng Kari Gai häufig Kartoffeln, Zwiebeln und manchmal auch anderes Gemüse. Es wird traditionell mit gedämpftem Reis serviert.

Herkunft  Thailand
Kategorie Hauptspeisen, Geflügelgerichte

   Vorbereitungszeit: 15 Minuten
   Zubereitungszeit: 20 Minuten

Gelbes Hühnercurry mit Pfeffer

Gelbes Hühnercurry mit Pfeffer

Kaeng Kari Gai ist ein thailändisches gelbes Curry mit Hühnerfleisch. Dieses Gericht zeichnet sich durch seine milde Würze und die Verwendung von gelber Currypaste aus, die aus einer Mischung von Gewürzen wie Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander besteht. Die Basis des Currys ist oft Kokosmilch, die dem Gericht eine cremige Konsistenz verleiht.
Zusätzlich zu Hühnerfleisch und Currypaste enthält Kaeng Kari Gai häufig Kartoffeln, Zwiebeln und manchmal auch anderes Gemüse. Es wird traditionell mit gedämpftem Reis serviert.

Gelbes Hühnercurry mit Pfeffer

Gelbes Hühnercurry mit Pfeffer

Kaeng Kari Gai ist ein thailändisches gelbes Curry mit Hühnerfleisch. Dieses Gericht zeichnet sich durch seine milde Würze und die Verwendung von gelber Currypaste aus, die aus einer Mischung von Gewürzen wie Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander besteht. Die Basis des Currys ist oft Kokosmilch, die dem Gericht eine cremige Konsistenz verleiht.
Zusätzlich zu Hühnerfleisch und Currypaste enthält Kaeng Kari Gai häufig Kartoffeln, Zwiebeln und manchmal auch anderes Gemüse. Es wird traditionell mit gedämpftem Reis serviert.

 Zutaten für  

  60 ml Kokosmilch dick
  2 EL Gelbe Currypaste
  1 EL Fischsauce
  2 TL Palmzucker
  1 TL Kurkuma
  500 g Hähnchenbrust
  440 ml Kokosmilch dünn
  100 g Bambussprossen
  4 Zweig(e) Pfeffer grün
  6 Blätter Kaffirlimette
  1 Zweig(e) Basilikum (Bai horapa)

Vorbereitung

Das Fleisch waschen, abtupfen und in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden. Die Bambussprossen waschen und in dünne Ringe oder Streifen schneiden. Das Basilikum waschen, abtupfen und die Blätter abzupfen. Das Basilikum bis auf ein paar Blätter zum garnieren hacken.

Zubereitung

In einer Pfanne oder Wok die dicke Kokosmilch erhitzen. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Milch leicht gerinnt und sich an der Oberfläche eine Ölschicht bildet. Nun die Currypaste unterrühren und kochen, bis sich das Aroma voll entfaltet. Dann die Fischsauce, Palmzucker und Kurkuma unterrühren. Das Fleisch hinzugeben und gleichmäßig unter die Gewürzmischung heben. Alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, umrühren und dabei die restliche Kokosmilch löffelweise dazugeben. Zuletzt Bambus, Pfeffer, Limettenblätter und Basilikum unterheben und weitere 5 Minuten kochen. Mit den Basilikumblättern garnieren und heiß servieren.

 20.08.2024, 12:26:47