Indische Kochkunst
Pizzabrot mit Hackfleisch
Paratha
Herkunft Indien
Kategorie Hauptspeisen, Mehlspeisen
Marinieren / Einlegen / Ruhen: 45 Minuten
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 60 Minuten
250 g Weizenmehl
1 TL Salz
2 EL Butterschmalz
125 ml Wasser
Für die Füllung
1 EL Öl
250 g Rinderhack
1 Zwiebel(n)
2 Zehen(n) Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
schwarz
1 EL Madras Curry
Zum Besteichen
1 TL Butterschmalz
Vorbereitung
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Das Butterschmalz schmelzen und lauwarm zu dem Mehl geben, alles mit Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten und 10 Minuten kneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälenund fein hacken.
Zubereitung
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch zum Hackfleisch geben und 5 Minuten mitbraten. Wenn alle Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Die Hackfleischmasse abkühlen lassen. Den Teig in 16 Portionen aufteilen und Kugeln daraus formen. Zu runden Fladen ausrollen und jeweils in die Mitte einen Klecks Hackfleischmasse geben. Teigränder darüber schlagen und zusammenkneten. Erneut zu Fladen ausrollen und mit flüssigem Butterschmalz einpinseln. In einer gusseisernen oder beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Diese Fladen isst man mit verschiedenen Chutneys, sie schmecken auch mit Joghurtsauce sehr köstlich.