Aus Chinas Küchen
Gemüsesuppe
Tzai tūng
Herkunft China
Kategorie Vorspeisen, Suppen
Marinieren / Einlegen / Ruhen: 20 Minuten
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
4 Mu-Err-Pilze
2 Frühlingszwiebel(n)
3 Zehen(n) Knoblauch
4 Tomate(n)
100 g Staudensellerie
100 g Chinakohl
100 g Bohnensprossen
3 EL Öl
3 EL Sojasauce
hell
2 TL Salz
½ TL Pfeffer
weiß
½ TL Ingwer
gemahlen
2 TL Petersilie
1 Liter Hühnerbrühe
Vorbereitung
Die Mu-Err in warmen Wasser ca. 15 bis 20 Minuten einweichen. Die Frühlingszwiebeln fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Tomaten in heißem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Den Staudensellerie und den Chinakohl waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge waschen und abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, abtupfen und fein hacken
Zubereitung
Öl im Wok erhitzen und die Frühlingszwiebeln glasig anbraten. Die abgetropften Pilze und das Gemüse zufügen und unter ständigem Rühren bei sehr starker Hitze 2 bis 3 Minuten anbraten. Die Sojasauce, das Salz, den Pfeffer, den Ingwer und die Petersilie zufügen. Mit der Hühnerbrühe auffüllen. Das Ganze noch etwa 2 bis 3 Minuten (nicht länger) kochen lassen.
Küchentipp für Tomaten
Der eilige Koch kann statt frischen Tomaten auch gehackte Tomaten aus der Dose verwenden. Statt pürierten Tomaten nehmen Sie fertig passierte Tomaten.