Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Aus Chinas Küchen

Gemüsesuppe

Tzai tūng

Herkunft  China
Kategorie Vorspeisen, Suppen

 Marinieren / Einlegen / Ruhen: 20 Minuten
   Vorbereitungszeit: 20 Minuten
   Zubereitungszeit: 15 Minuten

 Zutaten für  

  4 Mu-Err-Pilze
  2 Frühlingszwiebel(n)
  3 Zehen(n) Knoblauch
  4 Tomate(n)
  100 g Staudensellerie
  100 g Chinakohl
  100 g Bohnensprossen
  3 EL Öl
  3 EL Sojasauce hell
  2 TL Salz
  ½ TL Pfeffer weiß
  ½ TL Ingwer gemahlen
  2 TL Petersilie
  1 Liter Hühnerbrühe

Vorbereitung

Die Mu-Err in warmen Wasser ca. 15 bis 20 Minuten einweichen. Die Frühlingszwiebeln fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Tomaten in heißem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Den Staudensellerie und den Chinakohl waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge waschen und abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, abtupfen und fein hacken

Zubereitung

Öl im Wok erhitzen und die Frühlingszwiebeln glasig anbraten. Die abgetropften Pilze und das Gemüse zufügen und unter ständigem Rühren bei sehr starker Hitze 2 bis 3 Minuten anbraten. Die Sojasauce, das Salz, den Pfeffer, den Ingwer und die Petersilie zufügen. Mit der Hühnerbrühe auffüllen. Das Ganze noch etwa 2 bis 3 Minuten (nicht länger) kochen lassen.

 Küchentipp für Tomaten

Der eilige Koch kann statt frischen Tomaten auch gehackte Tomaten aus der Dose verwenden. Statt pürierten Tomaten nehmen Sie fertig passierte Tomaten.

 15.09.2023, 11:13:44