Rezeptarchiv
Garbanzo-Bohnen Tomatensuppe
Herkunft Europa
Kategorie Vorspeisen, Suppen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
2 EL Öl
2 Stange(n) Lauch
2 Zucchini
2 Zehen(n) Knoblauch
800 g Dosentomaten
1 EL Tomatenmark
1 Blätter Lorbeer
900 ml Gemüsebrühe
450 g Garbanzobohnen
eingeweicht
250 g Spinat
30 g Parmesan
gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Fladenbrot(e)
Vorbereitung
Den Lauch und die Zucchini waschen. Den Lauch in dünne Scheiben, die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Zubereitung
Das Öl erhitzen, Lauch und Zucchini unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten. Mit Knoblauch, Tomaten, Tomatenmark, Lorbeerblatt, Brühe und Garbanzo-Bohnen zum Kochen bringen und fünf Minuten köcheln lassen. Den Spinat in dünne Streifen schneiden, in die Suppe geben und nochmals zwei Minuten kochen. Nach Belieben würzen. Das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe in eine Suppenschüssel umfüllen und mit Parmesan bestreuen. Mit krustigem Brot servieren.