Arabiens Küchen
Grießsuppe
Schurbat Sarnid
Herkunft Tunesien
Kategorie Vorspeisen, Suppen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
250 g gekochtes Lammfleisch
2 EL Öl
4 Zehen(n) Knoblauch
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Rosenpaprika
½ TL Piment
gemahlen
½ TL Cayennepfeffer
1 Prise Salz
2 Fleischtomaten
200 g Hartweizengrieß
1 EL Kapern
1 Bund Minze
1 Zitrone(n)
Vorbereitung
Die Fisch- oder Fleischreste in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Zitrone in Spalten schneiden.
Zubereitung
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Knoblauchzehen darin anbraten. Die Gewürze und Salz darüberstreuen. Die Fisch- oder Fleischstücke dazugeben und weiterbraten. Die Tomaten würfeln, mit etwas Wasser vermischen und in den Topf geben. Etwas anschmoren, dann mit 1 ½ l Wasser ablöschen. Zum Kochen bringen, den Grieß hineinstreuen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Kapern hinzufügen und den Topf vom Feuer nehmen. Die Suppe zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Die Minze fein hacken und darüberstreuen. Heiß servieren und Zitronenspalten dazu reichen.