Arabiens Küchen
Dattelcreme-Speise
karimat altamr
Herkunft Tunesien
Kategorie Dessert, Süßspeisen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
250 g Datteln
getrocknet
250 ml Wasser
1 EL Kokosraspel
1 EL Akazienhonig
¼ TL Zimt
1 Prise Vanille
Zum Garnieren
2 EL Kokosraspel
20 g Mandeln
500 g Dickmilch
Vorbereitung
Die Datteln mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei Mittlerer Hitze 5 Minuten quellen lassen. Die Kochstelle ausschalten und die Datteln auf der noch warmen Herdplatte weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Zubereitung
Die Datteln in den Mixer geben und pürieren. Die Dickmilch, die Kokosraspel, den Honig, den Zimt und die Vanille dazugeben und alles noch mal kurz pürieren. Die Dattelcreme in Schälchen füllen und mit Kokosraspeln und Mandeln garnieren. Das Dessert kann nach belieben vor dem Servieren auch noch gekühlt werden, wodurch es eine etwas dickere Konsistenz bekommt.