Türkische Küche
Es wurden 68 Rezepte gefunden.
Tavuk Çorbası
Diese mit Joghurt bereitete Hühnersuppe schmeckt einfach phantastisch. Wenn Kinder am Tisch sind, wird die hier verwendete Paprika-Butter nicht über die Suppenschüssel, sondern über die einzelnen Portionen gegeben, so dass ...
Zum Rezept ...
Yoğurtlu Köfte
Yoğurtlu Köfte ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus Hackfleischbällchen besteht, die in einer aromatischen Joghurtsauce serviert werden. Die Hauptzutaten sind Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Joghurt und verschiedene Gewürze wie Kreuzkümmel ...
Zum Rezept ...
Şiş Köfte
Gute Şiş Köfte, so sagt man, solle bei der Berührung mit der Gabel auseinander fallen. Um das zu erreichen, sollte das Fleisch besonders fein gehackt werden.
Zum Rezept ...
Peynirli Köfte
Diese Hackfleischröllchen sind eine wahre Delikatesse. Bei einer ausgedehnten »Rakı«-Tafel werden zur Anregung immer wieder warme kleine Gerichte zwischendurch gereicht. Dazu eignen sich diese Hackfleischröllchen beson ders gut.
Zum Rezept ...
Adana Köfte
Adana Köfte (auch bekannt als Adana Kebap) ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus würzigem Hackfleisch besteht, das auf Spießen gegrillt wird. Das Hackfleisch wird typischerweise aus Lamm oder Rind ...
Zum Rezept ...
Halva
Halva, auch bekannt als Halwa, ist eine Süßwarenspezialität, die in vielen Regionen der Welt beliebt ist, insbesondere in Vorderasien, Südost-, Mittel- und Osteuropa. Es handelt sich um eine zähe, schnittfeste ...
Zum Rezept ...
Penynirli Poğaça
Peynirli Poğaça ist ein beliebtes türkisches Gebäck, das mit Käse gefüllt ist. Es wird aus einem weichen Teig hergestellt, der aus Zutaten wie Joghurt, Milch, Öl, Mehl und Backpulver besteht. ...
Zum Rezept ...
Sarmisakli Yoğurt
Sarmısaklı Yoğurt ist eine einfache und beliebte türkische Beilage, die aus Joghurt und Knoblauch besteht. Die Hauptzutaten sind Joghurt und fein geriebener Knoblauch, die miteinander vermischt werden. Oft werden auch ...
Zum Rezept ...
Çökelekli Biber Kavurmasi
Dieses Gericht aus heißem Çökelek und grünen Paprikaschoten ist eine Spezialität aus Edirne, der Hauptstadt von Thrakien (dem europäischen Teil der Türkei). Çökelek ist eine Art Quark, der hergestellt wird, ...
Zum Rezept ...
Peynirli Makarna
Peynirli Makarna ist ein einfaches und leckeres Gericht, das aus Pasta und Käse besteht. Es gibt viele verschiedene Varianten, je nach verwendeten Käsesorten und zusätzlichen Zutaten.
Peynirli Makarna ist nicht ...
Zum Rezept ...