Türkische Küche
                Hackfleischröllchen aus dem Backofen
Peynirli Köfte
Diese Hackfleischröllchen sind eine wahre Delikatesse. Bei einer ausgedehnten »Rakı«-Tafel werden zur Anregung immer wieder warme kleine Gerichte zwischendurch gereicht. Dazu eignen sich diese Hackfleischröllchen beson ders gut.
Herkunft  Türkei
        Kategorie Beilagen, Fleischgerichte
   Vorbereitungszeit: 40 Minuten
   Zubereitungszeit: 25 Minuten
	      500 g Rinderhackfleisch
 
  1  Ei(er)
 
  5 EL Paniermehl
 
  1 Prise Salz
 
  1 Prise Pfeffer
 
  1 TL Paprikapulver
 rosenscharf
  5 EL Öl
 zum anbraten
  250 g Kaşar Peniri (ersatzweise Gouda)
 
        
Vorbereitung
Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Paniermehl, Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver vermischen und gut durchkneten. Aus dem Teig 5-7 cm lange Röllchen formen. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischröllchen rundherum etwa 3 Minuten lang braten. Die Hackfleischröllchen aus der Pfanne nehmen und der Länge nach halbieren. Den Käse passend zurechtschneiden und je eine Röllchenhälfte damit belegen und die andere Röllchenhälfte darauflegen.
Die belegten Hackfleischröllchen in eine gebutterte Fettpfanne legen und im Backofen so lange backen, bis der Käse zerlaufen ist.