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Türkische Küche

Halva

Halva

Herkunft  Türkei
Kategorie Beilagen, Eierspeisen

   Zubereitungszeit: 60 Minuten

 Zutaten für  

  5 Eiweiß
  300 g Puderzucker
  100 g Kandierte Früchte
  150 g Honig
  150 g Mandeln
  2 Oblate(n) groß

Zubereitung

Das Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Sodann den dünnflüssigen Honig hineingeben und den Topf im Wasserbad 25 Minuten lang unter ständigem Rühren kochen. Die grobgehackten Mandeln und fein gehackten kandierten Früchte dazugeben. Diese Creme auf eine Oblate aufstreichen, mit der zweiten Oblate zudecken, etwas zusammendrücken und erkalten lassen. Die Havla in längliche Würfel schneiden.

 28.09.2022, 21:19:38