Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Türkische Küche

Käse-Makkaroni

Peynirli Makarna

Herkunft  Türkei
Kategorie Hauptspeisen, Nudelgerichte

   Vorbereitungszeit: 15 Minuten
   Zubereitungszeit: 10 Minuten

 Zutaten für  

  1 EL Öl
  1 Prise Salz
  400 g Makkaroni
  150 g Schafskäse
  2 EL Dill
  1 Zweig(e) Petersilie
  1 Prise Rosenpaprika
  4 EL Butter

Vorbereitung

In einem Topf 3 l Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und mit dem Öl versetzen. Die Makkaroni einige Male brechen und in dem Wasser 12 bis 15 Minuten garen, danach abgießen. Die Petersilie waschen, abtupfen und hacken.

Zubereitung

Den Käse mit einer Gabel zerdrücken. Die Kräuter mit Salz und Paprikapulver unter den Käse mischen. In einem Topf die Butter zerlassen und die Makkaroni hineingeben, gut umrühren und 1 bis 2 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln auf Teller verteilen und jeweils etwas von der Käsemischung darüber verteilen.

 28.09.2022, 21:19:38