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Mexikanische Küche

Reis mit Mais

Arroz con elote

Herkunft  Mexiko
Kategorie Beilagen, Reisgerichte

   Zubereitungszeit: 40 Minuten

 Zutaten für  

  300 g Fleischtomaten
  500 ml Hühnerbrühe
  1 Zwiebel(n)
  3 EL Öl
  2 Zehen(n) Knoblauch
  150 g Langkornreis
  1 Prise Salz
  1 Prise Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  150 g Mais aus der Dose
  1 Chili Jalapeño
  ½ Zitrone(n) ausgepresst
  1 Zweig(e) Koriander

Zubereitung

Die Fleischtomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen und vom Stielansatz befreien. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen, die Tomatenstückchen hinzufügen und mitköcheln. Inzwischen die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf im heißen Öl bei schwacher Hitze glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, fein hacken und dazugeben. Den Reis einstreuen und umrühren, bis alle Körnchen von einem Ölfilm überzogen sind. Mit der Hühner-Tomaten-Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze in 20-25 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit den Koriander abspülen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen, die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Mais und die Chili unter den fertigen Reis heben. Mit Korianderblättchen garnieren.

 Küchentipp

Wenn Sie frische Maiskolben verwenden statt Mais aus der Dose, müssen Sie erst die Kerne mit einem scharfen Messer von den Maiskolben ablösen. Dann die Körner etwa 3 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.

 28.09.2022, 21:19:38