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Aus Chinas Küchen

Gebratenes Rindfleisch mit Spargel

Niúròu lu sen si

Herkunft  China
Kategorie Hauptspeisen, Rindfleischgerichte

 Marinieren / Einlegen / Ruhen: 60 Minuten
   Vorbereitungszeit: 5 Minuten
   Zubereitungszeit: 20 Minuten

 Zutaten für  

  800 g Rindfleisch
  4 EL Öl
  200 g Spargel weiß
  2 EL Kartoffelmehl
Für die Marinade
  2 EL Reiswein
  2 EL Kartoffelmehl
  4 EL Öl
  2 TL Sojasauce dunkel
  2 Msp Pfeffer schwarz
  1 Prise Salz
  2 cm Ingwer
Für die Sauce
  4 cm Ingwer
  2 Lauchzwiebeln
  2 Msp Zucker
  2 TL Sojasauce dunkel
  2 EL Sojasauce hell
  1 Prise Salz

Vorbereitung

Das Rindfleisch waschen, abtupfen und in 5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Alle Zutaten für die Marinade vermischen und das Rindfleisch in der Marinade 1 Stunde ziehen lassen.

Den Spargel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Zutaten für die Sauce mit 100 ml Wasser in einer Schale verrühren. Die Speise mit 3 EL Wasser verrühren.

Zubereitung

Das Öl im Wok stark erhitzen. Das Rindfleisch darin pfannenrühren, bis es etwas Farbe nimmt. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Sauce in den Wok geben und zum Kochen bringen. Die Speisestärke unterrühren, bis die Sauce eindickt. Dann das Rindfleisch und die Spargelscheiben hineingeben und kurz unterrühren. Heiß mit gekochtem Reis servieren.

 15.09.2023, 13:26:42