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Aus Chinas Küchen

Pikantes Schweinefleisch

Yu xiang ròu si

Herkunft  China
Kategorie Hauptspeisen, Schweinefleischgerichte

   Vorbereitungszeit: 20 Minuten
   Zubereitungszeit: 10 Minuten

Pikantes Schweinefleisch

Pikantes Schweinefleisch

Die Morcheln in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen. Dann waschen und in Streifen schneiden. In der Zwischenzeit das Fleisch in etwa 5 cm lange, feine Streifen schneiden. Mit Salz, 2 EL Reiswein und 1 TL Maismehl mischen. Die Bambussprossen in etwa 4 cm lange Streifen schneiden. Den Lauch, Ingwer und Knoblauch putzen bzw. schälen und fein hacken.

 Zutaten für  

  4 Mu-Err-Pilze getrocknet
  300 g Schweinefleisch
  1 Prise Salz
  4 EL Reiswein
  1 TL Maismehl
  2 TL Maismehl in 2 TL Wasser eingeweicht
  100 g Bambussprossen
  60 g Lauch
  8 cm Ingwer
  4 Zehen(n) Knoblauch
  2 EL Zucker
  2 TL Essig
  4 TL Sojasauce
  100 g Öl
  50 g Schwarze Bohnensauce

Vorbereitung

Die Morcheln in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen. Dann waschen und in Streifen schneiden. In der Zwischenzeit das Fleisch in etwa 5 cm lange, feine Streifen schneiden. Mit Salz, 2 EL Reiswein und 1 TL Maismehl mischen. Die Bambussprossen in etwa 4 cm lange Streifen schneiden. Den Lauch, Ingwer und Knoblauch putzen bzw. schälen und fein hacken.

Zubereitung

Den Zucker mit Essig, Sojasauce, 2 EL Reiswein und das angerührte Maismehl mischen. Einen Wok erhitzen, das Öl angießen. Das Fleisch darin unter Rühren etwa ½ Minute anbraten, bis es nicht mehr zusammenklebt. Die Bohnenpaste, den Ingwer, Lauch und Knoblauch dazugeben und alles noch einmal ½ Minute braten. Die Bambussprossen und Pilze untermischen, die Sauce untermengen und noch einmal ½ Minute braten. Auf einem Teller servieren.

 15.09.2023, 13:18:05